ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
+7 495 0214417
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО:
удобно. выгодно. надежно.
стратегический партнер в вопросах грузоперевозок,
работающий в ваших интересах
14.09.2011

Документы, касающиеся ввоза и вывоза культурных ценностей, с сентября требуется заверять гербовой печатью аппарата российского Минкульта

По сообщению пресс-службы ПТУ, гербовая печать аппарата Министерства культуры РФ должна фигурировать на следующих видах разрешительной документации на право вывоза, в том числе и временного, культурных ценностей из России, а также ввоза подобных предметов и изделий на территорию Российской Федерации.

1. Свидетельство, подтверждающее право вывоза предметов, представляющих собой культурные ценности, с территории России. Всегда выдается два экземпляра этого документа – для самого заявителя и для предъявления на таможне.

2. Извещение таможни, оформлявшей временный вывоз культурных ценностей, об увеличении срока временного вывоза этих ценностей. Гербовая печать заверяет при этом подпись доверенного сотрудника.

3. Письмо, подтверждающее отнесение предметов, которые ввозятся в Россию физлицами для личного пользования, к культурным ценностям.

4. Справка установленного образца, которая подтверждает, что ввозимые изделия и предметы не относятся к культурным ценностям, не попадают под действие Закона РФ «О вывозе и ввозе культурных ценностей», не числятся на государственном учете, и для их вывоза с территории России не требуется предъявлять документ, означенный выше, в пункте 1.

Вышеперечисленные документы выдаются бессрочно. Действительными являются все подобные документы, которые были выданы Росохранкультурой до 1 сентября этого года.


Консультация по любому вопросу:
+7 495 021 44 17  

Также вы можете заполнить форму:
Задать вопрос