ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
+7 999 3331840
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО:
удобно. выгодно. надежно.
стратегический партнер в вопросах грузоперевозок,
работающий в ваших интересах
22.09.2011

Позиция ФТС России по изменениям и дополнениям, вносимым в сведения зарегистрированной таможенной декларации до выпуска груза по обращению декларанта

Об этом письмо ФТС России № 01-11/43756 от 09 сентября 2011 года, разъясняющее применение положений п. 1 ст. 191 Таможенного кодекса Таможенного союза.

Согласно подпункту 5 п. 2 ст. 181 ТК ТС сведения о товарах – это его наименование и описание, классификационный код товаров по Товарной номенклатуре ВЭД, указание страны происхождения и страны отправления или назначения, описание упаковки, масса в килограммах (брутто и нетто), количественные характеристики в других единицах измерения, значения таможенной и статистической стоимости.

Отдельными таможенными органами может быть разрешено вносить изменения и дополнения в сведения зарегистрированной таможенной декларации в том случае, если вносимые изменения не приводят к заявлению сведений о товарах, которые отличаются от указанных в декларации.

По мнению ФТС России, четвертый абзац п. 1 ст. 191 ТК ТС указывает на возможность внесения изменений и дополнений в декларацию до момента выпуска товаров, если это не изменяет сведения о других товарах, которые отличаются по составу, описанию, качеству, назначению от товаров, указанных в зарегистрированной декларации, при том условии, что соблюдаются положения второго и третьего абзацев п. 1 ст. 191 Таможенного кодекса Таможенного союза.


Консультация по любому вопросу:
+7 999 3331840

Также вы можете заполнить форму:
Задать вопрос