ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
+7 495 0214417
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО:
удобно. выгодно. надежно.
стратегический партнер в вопросах грузоперевозок,
работающий в ваших интересах
22.09.2011

Об особенностях морского транзита

14 сентября Минюстом зарегистрирован приказ ФТС РФ №1075 от 27 мая 2011 года, устанавливающий особенности таможенного транзита товаров, которые перемещаются морским транспортом.

Из документа следует, что особенности рассматриваются при перемещении товаров иностранного происхождения, которые перевозятся в рамках таможенного транзита на морских судах, перевозящих товары по международным линиям, если происходит два и более последовательных заходов в морские порты Российской Федерации.

Морские суда и перевозимые ими товары попадают под таможенный контроль сразу после их ввоза на территорию Таможенного Союза и до момента вывоза из Таможенного Союза или помещения под одну из таможенных процедур.

Места стоянки судна на территории морского порта изменяются только после согласования с пограничниками и таможенниками, в зоне ответственности которых располагается данный морской порт.

Документ предлагает установить, что при последовательном заходе транзитного судна в два и более морских порта РФ без пересечения им российской границы таможенный орган первого порта захода проводит таможенные операции, которые связаны с ввозом товаров в единое таможенное пространство Таможенного Союза.

Выгруженные в первом порту захода товары должны подвергаться таможенным процедурам - помещению их на временное хранение или таможенному декларированию в течение трех часов после предъявления товаров сотрудникам таможни места прибытия.

Товары, которые предназначаются для выгрузки в последующих портах захода, перемещаются в эти порты согласно процедуре таможенного транзита.

Помещение товаров под процедуру таможенного транзита производится сотрудниками таможни отправления в первом порту захода по окончании оформления прибытия товаров на территорию Таможенного союза.

Данный приказ затрагивает функционирование линий, в том числе контейнерных, в ротацию которых входит более одного российского порта. Сегодня подобные сервисы действуют в портах российского Дальнего Востока. На Северо-Западе России реализация подобных схем становится перспективной с началом контейнерных операций на УЛКТ в Усть-Луге.


Консультация по любому вопросу:
+7 495 021 44 17  

Также вы можете заполнить форму:
Задать вопрос