ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
+7 999 3331840
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО:
удобно. выгодно. надежно.
стратегический партнер в вопросах грузоперевозок,
работающий в ваших интересах
23.09.2011

Планы по увеличению до 10 тысяч евро стоимости товаров, которые можно ввозить авиатранспортом на территорию ТС без уплаты пошлин

О том, что вскоре может быть принято такое решение, сообщил прессе руководитель Государственного таможенного комитета Республики Беларусь Александр Шпилевский. Сегодня в государствах-членах Таможенного союза приняты разные нормы, разрешающие беспошлинный ввоз товаров авиационным транспортом. Например, на территорию Республики Беларусь пассажир самолета может ввезти товаров без уплаты пошлин на сумму в 1500 евро.

Проблема единства норм ввоза товаров авиационным транспортом на настоящий момент активно обсуждается. Александр Шпилевский сказал, что наиболее адекватной является сумма в 10 тысяч евро. Окончательное же решение этого вопроса пока не принято.

Глава ФТС РФ Андрей Бельянинов отмечает, что при въезде в Россию ввоз валюты декларируется неограниченно. 10 тысяч долларов являются нормой при вывозе, а ввоз ничем не ограничивается. Только ввозимая сумма должна обязательно декларироваться. Любая незадекларированная сумма, которая превышает 10 тысяч долларов, является контрабандой, то есть, противозаконной перевозкой валютных средств.

Руководитель Комитета таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан Серик Баймаганбетов сообщил, что похожий порядок перемещения валютных денежных средств действует и в его стране.

На встрече, которая состоялась в Минске, главы таможенных служб России, Беларуси и Казахстана обсудили проблемы, которые касаются формирования общих подходов к перемещению валюты. Стороны пришли к единому мнению, что планку беспошлинного ввоза товаров для личного пользования на территорию ТС можно поднять до 10 тысяч евро. До этой суммы пассажир может ввезти товары без заполнения декларации, а всё, что превышает эту сумму, нужно декларировать.

Кроме того, на встрече рассматривались проблемы единого подхода к правилам перемещения валютных средств через внешнюю границу ТС теми гражданами стран-участниц союза, которые следуют транзитом из одной страны ТС в другую транзитом через территорию страны, которая не входит в Таможенный союз.


Консультация по любому вопросу:
+7 999 3331840

Также вы можете заполнить форму:
Задать вопрос