ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
8 800 555 11 07
ПО РОССИИ ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО:
удобно. выгодно. надежно.
стратегический партнер в вопросах грузоперевозок,
работающий в ваших интересах
27.09.2011

Безвизовый режим для Калининградской области Польша введет через несколько недель

В течение нескольких недель для Калининграда польские власти могут ввести безвизовый режим при въезде на территорию приграничных районов Польши. Об этой возможности сообщил польский премьер Дональд Туск. Он заявил, что Варшавой и Москвой уже утвержден соответствующий документ.

Введение упрощенного режима и отмену виз нужно согласовывать в Европарламенте и среди государств-участников Евросоюза. Вопрос Калининградской области находится в данный момент именно на этом этапе.

Визовый вопрос перед жителями Калининграда и области возник после вхождения Литвы и Польши в шенгенскую зону. До момента присоединения этих стран к шенгенскому соглашению россияне могли бесплатно обзавестись долгосрочными и многократными визами. В 2007 году Россия начала переговоры об упрощенном визовом режиме для передвижения на территориях, прилегающих к границе не далее чем на 30 километров. Такая возможность предусмотрена Европарламентом для стран Шенгена. Сегодня Россией, Польшей и Литвой рассматриваются возможности увеличения малой приграничной зоны до площади всей Калининградской области.


Консультация по любому вопросу:
8 800 555 11 07
Звонок бесплатный (даже с мобильных)
из любого региона России

Также вы можете заполнить форму:
Задать вопрос