ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
+7 495 0214417
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО:
удобно. выгодно. надежно.
стратегический партнер в вопросах грузоперевозок,
работающий в ваших интересах
27.09.2011

Изменяется Положение, согласно которому проводится независимая идентификационная экспертиза товаров и технологий с целью проведения экспортного контроля

Соответствующие изменения внесены постановлением Правительства РФ №1201 от 30 декабря 2010 года. Следует напомнить, что Положение было утверждено постановлением российского правительства №477 от 21 июня 2001 года. Внесенные изменения направляются на снижение административных барьеров для предпринимателей, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность.

В частности, при проведении экспертиз по договорам с участниками внешнеэкономической деятельности отменяется требование указания в договоре на проведение экспертизы и в заключении по её результатам реквизитов контракта как основания проведения экспертизы. Таким образом, представление заказчиком экспертизы контракта в экспертную организацию становится необязательным. Контракт и сведения о нём заказчиком экспертизы представляются теперь только на основе добровольности. Также изменениями предусматривается раздельное составление заключений для научно-технических продуктов – отдельно для признанных в ходе экспертизы подлежащими экспортному контролю и для тех, которые не подлежат ему.

Также в отношении экспертных заключений, которые выдаются на технологии и товары, признанные в ходе экспертизы не подлежащими экспортному контролю, устанавливается, что они не будут применяться в случаях, которые предусматриваются ст. 20 Федерального закона РФ №183-ФЗ «Об экспортном контроле» от 18 июля 1999 года. Также их применение отменяется при вступлении в законную силу президентских указов, устанавливающих запреты и ограничения в области внешней торговли технологиями и товарами, которые являются объектами этих заключений.


Консультация по любому вопросу:
+7 495 021 44 17  

Также вы можете заполнить форму:
Задать вопрос