ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
+7 999 3331840
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО:
удобно. выгодно. надежно.
стратегический партнер в вопросах грузоперевозок,
работающий в ваших интересах
27.09.2011

По заявлению Игоря Шувалова, расширение Таможенного союза в ближайшей перспективе не предвидится

Состав членов Таможенного союза и участников Единого экономического пространства в ближайшее время расширен не будет. Об этом было сообщено журналистам сопредседателем экономического совета СНГ, первым вице-премьером Российской Федерации Игорем Шуваловым.

Чиновник заявил, что сегодня такой сценарий не рассматривается, поскольку Таможенный союз создавался в сжатые сроки, в столь же малое время была разработана нормативная база Единого экономического пространства. Теперь необходима стабилизация этих правовых институтов.

По мнению Шувалова, расширение ТС будет обсуждаться одновременно с развитием внутренних связей между членами ТС, и по мере того, как претендентами на присоединение к Таможенному союзу будет готовиться их законодательство, меняться и адаптироваться их нормативная база к правилам и регламентам ТС. На сегодняшний день спешка в этом деле отсутствует. Поданная Киргизией формальная заявка рассматривается в нормальном рабочем режиме.

Вместе с тем российский вице-премьер отметил, что общий рынок был бы полноценен, если бы в состав Единого экономического пространства и Таможенного союза вошла Украина. Однако если Украина заявит о своем желании войти в «семью», то это не произойдёт завтра же. Отсутствуют необходимые предпосылки. Для их создания требуется определенное время.


Консультация по любому вопросу:
+7 999 3331840

Также вы можете заполнить форму:
Задать вопрос