ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
8 800 555 11 07
ПО РОССИИ ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО:
удобно. выгодно. надежно.
стратегический партнер в вопросах грузоперевозок,
работающий в ваших интересах
28.09.2011

Без уплаты пошлин из-за рубежа можно будет ввезти товаров на 10 тысяч евро

Хорошие новости для российских туристов. Вскоре им разрешат при возвращении из заграничного шопинга ввозить без уплаты пошлин купленные ими товары на сумму до 10 тысяч евро. Для сравнения - сейчас эта сумма равняется только 1,5 тысячи. И уже при стоимости швейцарских часов или греческой шубки, превышающей эту сумму, необходимо покупки декларировать и уплачивать пошлину около 30 процентов стоимости.

По сообщению главы правового департамента Комиссии Таможенного союза Натальи Слюсарь, соответствующий договор между руководителями правительств России, Казахстана и Белоруссии, скорее всего, будет подписан уже в октябре, и в октябре-ноябре новая норма ввоза вступит в законную силу. Разумеется, правило будет касаться только товаров для личного пользования, ввозимых физическими лицами.

Следует отметить, что первоначально послабление будет введено только для граждан, путешествующих авиационным транспортом. Правила для пассажиров других транспортных средств – автомобилей и поездов, - пока останутся прежними. Однако в перспективе новая норма распространится и на эти категории туристов. Перед таможней все равны.


Консультация по любому вопросу:
8 800 555 11 07
Звонок бесплатный (даже с мобильных)
из любого региона России

Также вы можете заполнить форму:
Задать вопрос