ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
8 800 555 11 07
ПО РОССИИ ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО:
удобно. выгодно. надежно.
стратегический партнер в вопросах грузоперевозок,
работающий в ваших интересах
28.09.2011

Китайские специалисты инспектируют российскую границу

Специалистами совместной российско-китайской инспекции обследованы грузовой и пассажирский погранпереходы Благовещенска в рамках первого международного мониторинга. В инспектировании принимали участие специалисты главного таможенного управления КНР в сопровождении сотрудников «Росграницы». Главной целью мероприятия стало изучение функционирования структур смежных погранпереходов и принятие мер по улучшению работы пунктов пропуска.

Специалисты дальневосточного управления «Росграницы» ранее уже проверяли функционирование сопредельного пункта пропуска в Хэйхэ. Теперь настала очередь Благовещенска, где инспекторам была показана пассажирская таможня. В будние дни в обе стороны через погранпереход следует до трех тысяч человек, но очереди на проведение паспортного контроля и таможенного досмотра отсутствуют.

По поводу функционирования таможенного пункта Хэйхэ российские инспекторы ранее уже озвучили своё предложение. Начинать работу данный пункт пропуска должен на один час раньше, потому что, когда российские суда приходят на китайскую сторону, в Хайхэ еще не освобожден причал.

Китайскими инспекторами была проверена и грузовая таможня Благовещенска с оценкой работы ее персонала. Грузовая таможня ежедневно оформляет до 80 машин, следующих через границу в обе стороны. По неофициальным данным, китайские таможенники через Хэйхэ пропускают вначале свои большегрузы, а на проезд российских автомобилей дают лишь один час. На российской стороне документальное оформление одного транспортного средства длится, в среднем, полчаса, и существует перспектива ускорения этого процесса. Для этого требуется, чтобы иностранцы по Интернету предварительно информировали таможенников о ввозимых товарах.

Из Благовещенска международные инспекторы направились в Хабаровск. Там был проверен погранпереход речного порта. Далее комиссия проследовала во Владивосток.


Консультация по любому вопросу:
8 800 555 11 07
Звонок бесплатный (даже с мобильных)
из любого региона России

Также вы можете заполнить форму:
Задать вопрос