ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
+7 495 0214417
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО:
удобно. выгодно. надежно.
стратегический партнер в вопросах грузоперевозок,
работающий в ваших интересах
29.09.2011

Россияне не представляют, что и каким образом можно провозить на родину

Таможенники говорят о том, в текущем году жители России чаще, чем в прошлом, нарушали правила ввоза багажа на территорию страны. Однако и пассажиры могут кое на что пожаловаться. Доходит до трагедий. Пожилая россиянка скончалась по возвращении из Китая, простояв в очереди на таможенное оформление около 12 часов. Абсурд!

Происшествие случилось 18 сентября. 75-летняя россиянка стоически вынесла многочасовое стояние в очереди на Забайкальской таможне. Однако при обнаружении перевеса ее багажа в 2 кг то, по свидетельству встречавшей пассажирку внучки, даму в грубой форме заставили написать заявление. Результат - сердечный приступ с летальным исходом. По этому факту сегодня ведется доследственная проверка, но ведь уже поздно, верно?

Заместитель начальника отдела Главного управления ФТС, занимающегося организацией таможенного оформления и контроля, Екатерина Бочарова прокомментировала данный инцидент, заявив, что в большинстве случаев туристы вообще не встречают таможенников во время следования. Госпожа Бочарова сказала, что обычные туристы не встречают затруднений при прохождении таможенного контроля.

Касательно давно обсуждаемой возможности увеличения суммы беспошлинного ввоза товаров до 10 тысяч евро, Екатерина Бочарова сказала, что проект решения находится на стадии согласования, и гарантий, что такое решение примут, никто не даёт. Представитель ФТС сказала, что в Евросоюзе ввозной порог составляет от 200 до 300 евро.

В основном нарушения таможенных правил происходят по причине незнания законов и невнимательности при их прочтении. Чаще всего граждане ввозят, пытаясь обойтись без подачи деклараций, шубы, изделия кожгалантереи, электронику и изделия ювелирпрома.

Руководитель таможенного поста в аэропорту Шереметьево Юрий Старовойтов напоминает, что гражданин вправе спросить каждого таможенника по поводу любого затруднения с ввозом товаров. Однако люди игнорируют эту возможность и итоге платят значительные штрафы, которые могут составлять до 80% стоимости купленных за границей товаров.

По словам Юрия Старовойтова, с начала текущего года таможенники возбудили 500 административных дел, что 13 процентов превысило показатель прошлого года. Связывают это, прежде всего, с ростом пассажиропотока.

С подобными проблемами сталкиваются таможенники и в других российских аэропортах.


Консультация по любому вопросу:
+7 495 021 44 17  

Также вы можете заполнить форму:
Задать вопрос