ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
+7 999 3331840
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО:
удобно. выгодно. надежно.
стратегический партнер в вопросах грузоперевозок,
работающий в ваших интересах
30.09.2011

Открытие международного пункта пропуска "Домачево" на границе с Евросоюзом

Потребовалось около восьми лет, чтобы на границе между Таможенным союзом России, Беларуси, Казахстана и странами Евросоюза был открыт суперсовременный международный пункт пропуска. Подобный объект начал работу в Брестской области. Новый погранпереход "Домачево - Словатыче" способен проводить оформление более 2 тысяч автомобилей в сутки, в том числе до 50 автобусов.

Строили погранпереход долго, но со знанием дела. В первую очередь были построены здания, где будут проводиться санитарный, ветеринарный и фитосанитарный виды контроля. Отдельно построили бокс для проведения углубленного досмотра, газопровод и котельную. Далее возвели административный корпус, в котором размещены досмотровые залы для пассажиров, оборудована зона пограничного и таможенного контроля легковых автомобилей. Административное здание при взгляде с польской стороны очертаниями напоминает большую птицу. Безусловно, "Домачево" станет жемчужиной не только таможенной инфраструктуры Республики Беларусь, но и Союзного государства в целом. В этом пункте пропуска созданы условия для успешной деятельности профессионалов, защищающих интересы Таможенного союза, а также обеспечены условия для комфортного пограничного и таможенного оформления. В перспективе здесь будет построена гостиница. Проект комплекса разработан институтом "Брестпроект", генеральным подрядчиком строительства выступил брестский строительный трест №8, финансирование осуществлялось белорусским бюджетом.

"Домачево" является не единственным объектом таможенной инфраструктуры, функционирующим в соответствии с европейскими стандартами. Солидные денежные средства бюджета Союзного государства были израсходованы на работы по модернизации погранпереходов "Козловичи" и "Варшавский мост". В ближайшей перспективе значится сооружение КПП "Песчатка", расположенного в Каменецком районе на границе с Республикой Польша. Недавно был объявлен тендер на строительство этого объекта. Финансировать проект будет Евросоюз. Цена вопроса – примерно 11 миллионов евро.

С введением в эксплуатацию КПП "Домачево" брестское направление становится готовым к работе в обновлённых условиях. Кроме собственно границы, обустраиваются и логистические службы. На церемонии открытия "Домачево" гости познакомились с новым транспортно-логистическии терминалом "Брест-Белтаможсервис", который, являясь комплексом современных сооружений, располагает паркингом на 90 легковых автомобилей и 110 большегрузных автопоездов. На площадях нового ТЛТ возможно будет проводить таможенное оформление в пункте таможенного оформления "СЭЗ-Брест". В административном здании располагается более 40 рабочих мест для таможенников и 50 – для специалистов, ведущих таможенное оформление. Условия, созданные в "Домачево", позволят всем участникам ВЭД осуществлять доставку грузов в установленные сроки и с наименьшими финансовыми расходами на транспортировку и хранение.


Консультация по любому вопросу:
+7 999 3331840

Также вы можете заполнить форму:
Задать вопрос