ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
8 800 555 11 07
ПО РОССИИ ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО:
удобно. выгодно. надежно.
стратегический партнер в вопросах грузоперевозок,
работающий в ваших интересах
06.10.2011

Федеральная таможенная служба будет оказывать все госуслуги в электронном виде, кроме растаможивания грузов

К окончанию текущего года ФТС России завершит ввод в эксплуатацию «Портала электронного декларирования», с помощью которого станет возможной подача участниками ВЭД электронных данных, заверяемых электронной цифровой подписью. Данные будут использоваться в таможенном декларировании грузов. Об ожидаемом начале работы портала сообщается пресс-службой ФТС России.

В сообщении отмечается, что доля таможенных деклараций в электронном виде, подаваемых в таможенные органы, уже составляет около 80% общей массы декларационных документов.

Начиная уже с 1 октября, участникам ВЭД и всем заинтересованным лицам и структурам смогут оказываться таможенные госуслуги согласно новому порядку, существенно упрощающему составление различных документов и предоставление сведений, которые необходимы для получения данного вида госуслуг.

В соответствии с упрощенным порядком будут оказываться такие государственные услуги, как предварительная классификация товаров в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности и ведение почти всех видов реестров - таможенных перевозчиков, кредитных учреждений и страховых компаний, выдающих финансовые гарантии уплаты пошлин, владельцев складов и других объектов временного хранения, полномочных экономических операторов и таможенных представителей, а также владельцев торговых предприятий беспошлинной торговли. Кроме того, в упрощенном виде будет проводиться контроль валютных операций, которые являются частью деятельности по перемещению товаров, в том числе и транспортных средств, через границу.

ФТС России поясняет что такая услуга, как растаможивание грузов, не оказывается по той причине, что таможенные операции, которые связаны с приемом груза, его регистрацией и выпуском носят обязательный характер, а не заявительный. Следовательно, эта деятельность не относится к категории госуслуг.

Разъяснение порядка оказания всех госуслуг заинтересованные лица и представители заинтересованных структур могут получить от ответственных должностных лиц, контактные данные которых будут размещаться на сайте Федеральной таможенной службы Российской Федерации.


Консультация по любому вопросу:
8 800 555 11 07
Звонок бесплатный (даже с мобильных)
из любого региона России

Также вы можете заполнить форму:
Задать вопрос