ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
+7 999 3331840
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО:
удобно. выгодно. надежно.
стратегический партнер в вопросах грузоперевозок,
работающий в ваших интересах
07.10.2011

Необходимо выбирать оптимальные маршруты

Официальный сайт Центрального таможенного управления три раза в сутки обновляет данные о ситуации, складывающейся на автомобильных погранпереходах. Об этом сообщается пресс-службой ФТС России. Информация обновляется в 8, 11 и 16 часов.

ЦТУ проанализировало товаропотоки, которые перемещаются через автомобильные погранпереходы. Отмечается, что острая ситуация складывается на Брянской и Белгородской таможнях, где время от времени возникают очереди из большегрузов.

Также отмечается, что участники ВЭД редко используют инструмент предварительного информирования о перемещении товаров и транспортных средств через границу Таможенного союза. К примеру, в настоящий момент предварительное информирование на Белгородской таможне используется в 38 процентах случаев, на Брянской – чуть более чем в 13. Составление предварительной электронной документации таможенниками непосредственно на погранпереходах увеличивает время прохождения таможенных процедур. К тому же увеличился поток пассажиров на границе между Россией и Украиной. Увеличение связано с окончанием туристического сезона.

Для нормализации обстановки на этом участке границы руководство Брянской, Белгородской и Курской таможен предприняло некоторые меры. Внутри таможен перераспределен личный состав, из других таможен ЦТУ к данным таможням прикомандированы сотрудники, обладающие необходимой квалификацией и опытом работы, вследствие чего увеличилось количество дежурных смен.

С целью недопущения простоев транспорта ЦТУ рекомендует участникам внешнеэкономической деятельности провести коррекцию транспортных маршрутов, перенаправляя транспорт на менее загруженные погранпереходы. С информацией о загруженности Брянской, Белгородской, Курской и Воронежской можно ознакомиться на сайте ЦТУ www.ctu.customs.ru.


Консультация по любому вопросу:
+7 999 3331840

Также вы можете заполнить форму:
Задать вопрос