ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
+7 495 0214417
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО:
удобно. выгодно. надежно.
стратегический партнер в вопросах грузоперевозок,
работающий в ваших интересах
12.10.2011

Кингисеппская таможня отмечает 20-летний юбилей

Кингисеппскую таможню воссоздали на западной российской границе после того, как Эстония 1991 году объявила о своей независимости. В то время государственная граница, удалившись от берегов Балтийского моря, вплотную подошла к Кингисеппу. Приказ Гостаможкомитета СССР о создании Кингисеппской таможни вышел в середине октября девяносто первого. На тот момент таможню возглавил Сергей Афанасьевич Русак. Штат таможни составлял 60 сотрудников.

На сегодняшний день регионами, подконтрольными Кингисеппской таможне, являются Сланцевский и Кингисеппский районы Ленинградской области, населенные пункты областного подчинения Кингисепп, Ивангород, Сланцы, а также внутренние и территориальные воды России с берегами, являющимися территориями вышеперечисленных городов.

Границы в регионе деятельности Кингисеппской таможни протянулись по суше чуть меньше чем на 2 километра, а по морю – чуть больше чем на 100. Проходит граница и по реке. Её протяжённость составляет около 85 километров.

В 2007 году таможня была возглавлена полковником таможенной службы Вячеславом Владимировичем Алёхиным.

Современная структура таможни представляет собой пять постов, из которых три являются пограничными. Это автомобильный и железнодорожный погранпереходы в Ивангороде и таможенный пункт Усть-Лужский.

Таможенные пункты Ямбургский и Сланцевский являются постами внутренними, где проводится основное таможенное оформление с использованием системы электронного декларирования, в том числе и через Всемирную паутину.

В 2009 году на автомобильной таможне в Ивангороде началось функционирование мобильного инспекционно-досмотрового комплекса.

Активно строится морской торговый порт в Усть-Лужской губе. В рамках строительства развивается и Усть-Лужская таможня, которая, не оставаясь в стороне, выдает рекомендации в части обустройства новой портовой инфраструктуры, предназначенной для осуществления таможенного оформления грузов, прибывающих и отправляющихся морем.

Кингисеппская таможня наряду с некоторыми другими входит в список российских таможен, где в самом скором будущем будет создан мощный и современный таможенно-логистический терминал.

Из года в год кингисеппские таможенники несут нелёгкую напряженную службу, которая направлена на решение важных задач в организационно-кадровом и техническом обеспечении таможенного оформления. Сотрудники таможни используют современнейшие технологии для повышения эффективности таможенного контроля.

В течение 9 месяцев текущего года внешнеторговый оборот в зоне ответственности Кингисеппской таможни был зафиксирован на уровне более чем в 905 млн. долл. Это на 73% превысило тот же показатель, зафиксированный в аналогичном периоде годом ранее. Экспорт при этом возрос почти наполовину - на 49%, а импорт увеличился почти вдвое - на 94%.

Внешний рынок региона продолжает ориентироваться на дальнее зарубежье, доля которого во внешнеторговом товарообороте составляет 97%. Во внешней торговле участвуют 334 российские компании, которые торгуют с 96 государствами мира. Ведущими торговыми партнерами являются Эстония с 36% товарооборота, Китай с 16%, Турция с 8% и Германия с 7%.

В течение 9 месяцев этого года Кингисеппская таможня перечислила в федеральный бюджет более 45 миллиардов рублей, что почти на 78% превысило показатели аналогичного периода 2010 года.


Консультация по любому вопросу:
+7 495 021 44 17  

Также вы можете заполнить форму:
Задать вопрос