ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
+7 999 3331840
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО:
удобно. выгодно. надежно.
стратегический партнер в вопросах грузоперевозок,
работающий в ваших интересах
25.10.2011

Обложение дополнительной таможенной пошлиной планшетников iPad 2 по причине наличия в устройствах модулей GPS

ФТС решила, что планшетники, которые оснащаются модулями GPS, не относятся к компьютерам. Таможенники считают эти устройства приборами для навигации. А потому наиболее популярные планшеты производства компаний Samsung и Apple должны быть обложены дополнительной ввозной таможенной пошлиной в размере 5 процентов. На стоимости iPad 2 это уже отразилось - вместе с увеличением курса доллара по отношению к рублю планшетники в зависимости от модели стали дороже в розничной сети.

Новые правила уже действуют в некоторых таможнях, через которые ввозятся планшетники, оснащённые модулями GPS. Например, на Шереметьевском таможенном посту, через который iPad 2 ввозят в Россию официальные дистрибьюторы Apple в России — «Марвел» и «diHouse». Представитель компании «Марвел» прямо заявил, что нововведение незамедлительно сказалось на цене отгрузки и на стоимости изделий в розничных магазинах.

Эксперты связывают введение дополнительной пошлины на планшетники с действиями государства, направленными на поддержку отечественной навигационной системы ГЛОНАСС. Еще летом вице-премьер Сергей Иванов говорил, что с января 2012 года на устройства с навигационными модулями, которые не поддерживают ГЛОНАСС, будут введены ввозные пошлины. Размер пошлины могли установить до 25 процентов. Навигаторы и смартфоны, содержащие в конструкции модули GPS, уже обложены пятипроцентной ввозной пошлиной. А, к примеру, импортируемых в Россию планшетников от компании Acer, поддерживающих обе системы - и ГЛОНАСС, и GPS, - нововведения не коснулись ни в коей мере.


Консультация по любому вопросу:
+7 999 3331840

Также вы можете заполнить форму:
Задать вопрос