ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
+7 495 0214417
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО:
удобно. выгодно. надежно.
стратегический партнер в вопросах грузоперевозок,
работающий в ваших интересах
02.11.2011

С 19 октября вступили в силу новые правила ввоза товаров для личного пользования в страны-участницы Таможенного союза

19 октября, во время проведения саммита ЕврАзЭС в Санкт-Петербурге, представителями стран-участниц Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана был подписан документ «О внесении изменений в соглашение о перевозе товаров физическими лицами», который вступает в силу с момента подписания. Как рассказал в интервью начальник управления информации Федеральной таможенной службы России Владимир Зубков, проект содержит множество нововведений, призванных значительно облегчить жизнь гражданам, совершающим поездки за границу.

Центральным пунктом соглашения, безусловно, стало увеличение нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования в страны Таможенного союза до 10000 тысяч евро. Однако подобное послабление пока касается лишь товаров, ввозимых по воздуху, в то время как граждане, предпочитающие путешествовать другими видами транспорта, при превышении суммы в 1500 евро, будут по-прежнему вынуждены доплачивать 30% от стоимости покупки. Неизменными остались и максимально допустимые вес и габариты ввозимых вещей.

Помимо этого, нововведения коснулись и порядка пересечения границы. Так, отныне, нам не придётся заполнять таможенную декларацию непосредственно перед прохождением пограничного контроля – теперь её можно скачать на сайте Федеральной таможенной службы, распечатать и заполнить у себя дома.

Ещё одной приятной новостью стало упрощение таможенного контроля на пассажирском транспорте. В частности, изменения коснулись железнодорожных направлений Санкт-Петербург-Хельсинки и Москва-Киев-Москва, а так же паромной переправы через Керченский пролив. Под упрощением подразумевается прохождение таможенного контроля непосредственно во время движения состава или судна, что позволяет не терять время на пограничных переходах.

В заключении, Зубков отметил, что для в целях проведения разъяснительной работы с гражданами, касательно новых правил, федеральной таможенной службой были выпущены специальные памятки и фильмы, а так же запущен интернет-сайт с актуальной информацией.


Консультация по любому вопросу:
+7 495 021 44 17  

Также вы можете заполнить форму:
Задать вопрос