ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
8 800 555 11 07
ПО РОССИИ ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО:
удобно. выгодно. надежно.
стратегический партнер в вопросах грузоперевозок,
работающий в ваших интересах
10.11.2011

За контрабанду и клевету россиянину больше не будет грозить уголовная ответственность

Совсем скоро такие преступления как контрабанда, оскорбление, клевета станут законными деяниями. Проект действующего президента России Д. Медведева дошел до своего логического конца. Остается миновать последний рубеж и тогда можно без разрешения пользоваться чужими творениями, пересекать границу с многомиллионными товарами. Такой гуманизм наступит уже на днях, точно до конца 2011 года.


Бизнесмены, конечно же, рады такому повороту. Ведь они приобрели настоящий козырь – законную возможность для ухода от ответственности за многие экономические нарушения.


Напомним, законопроект под руководством Дмитрия Медведева начал свой путь в начале лета этого года. 1 ноября успешно состоялось его второе чтение. И вот буквально в самое ближайшее время ожидается утверждение норм федеральным парламентом. Сразу после вступления законопроекта в силу многие граждане, которые ранее обвинялись в сокрытии налогов, контрабанде, незаконной деятельности в банковской сфере и иных направлениях, не понесут никакой ответственности. Все уголовные дела будут закрыты, в том числе и в Санкт-Петербурге, ведь Конституция России гласит, что улучшающие положение обвиняемых поправки обладают обратной силой. Сотни бизнесменов, которые укрыли от государства свой доход, специально довели собственное предприятие до банкротства, смогут откупиться от правосудия.


Такая реформа стала возможной благодаря высокой коррупционности правоохранительных органов. Во время расследования экономических преступлений подобные злоупотребления приобрели массовый характер. Именно они спровоцировали на столь гуманное отношение к таким проступкам.


Преобразования в сфере экономических преступлений начались полтора года тому назад. Инициатором также был президент Российской Федерации. Он смягчил многие моменты в данном направлении. Именно тогда было запрещено во время проведения расследований лишать свободы людей, подозреваемых или обвиняемых в подобных правонарушениях, к примеру, в неуплате налогов. Многочисленные злоупотребления со стороны работников правоохранительной органов и в тот период простимулировали эти преобразования.


Глава государства считает, что вопрос о товарной контрабанде требует своего решения уже достаточно давно. Пришло время для подобных преобразований. В пояснительной записке приведен и подтверждающий данное утверждение факт. В частности, страны с развитой правовой системой давно не считают контрабанду преступлением, если перевозимый товар не запрещен для оборота.

Но это не значит, что дорогие и ценные вещи можно будет перевозить нелегальным путем. Просто одна статья меняется на другую. Теперь нет контрабанды, а есть уход от уплаты таможенных платежей. Кроме того, уголовный кодекс стал богаче и на иные статьи. В частности, судимость ждет тех, кто постарается вывести или завести наркотики, оружие и другие подобные опасные товары.

Консультация по любому вопросу:
8 800 555 11 07
Звонок бесплатный (даже с мобильных)
из любого региона России

Также вы можете заполнить форму:
Задать вопрос