ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
+7 495 0214417
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО:
удобно. выгодно. надежно.
стратегический партнер в вопросах грузоперевозок,
работающий в ваших интересах
16.11.2011

В чью пользу расклад?

Существование таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии во многом облегчило ведение бизнеса. Таможенных барьеров больше нет, и бизнесмены свободно ведут деятельность на огромном рынке, который стал общим для всех трех государств. Однако не все так радужно для российских предпринимателей, которые говорят, что, к примеру, их казахстанские партнеры ведут деятельность в более легких условиях.

Ниже приведем мнение юриста компании "Группа Тарго" Александра Завалишина по поводу того, почему казахстанский бизнес выгоднее, чем российский. Господин Завалишин участвовал в семинаре по проблемам ВЭД, который был проведен в рамках форума ЕврАзЭС "Бизнес в условиях Таможенного союза и Единого экономического пространства". Мероприятие проводилось как раз в Казахстане.

Юрист рассказал, что в Казахстане реализуется госпрограмма "Дорожная карта бизнеса-2020", согласно которой предпринимателям оказываются бесплатные сервисные услуги в части ведения бизнеса. Госпрограмма позволяет предпринимателям обращаться к специалистам либо для консультирования, либо для решения конкретных задач. Это важно, поскольку не всякий бизнесмен располагает возможностями содержания в штате компании квалифицированных экспертов, в частности, в сфере ВЭД.

Александр Завалишин сказал и о том, что модернизация производства, которая происходит в Казахстане, и внедрение инновационных моделей управления приводят к росту конкурентоспособности казахстанского бизнеса. Определенной проблемой является "уход" многих российских компаний в Казахстан из-за того, что работать там выгодно как в части соблюдения норм налогового законодательства, так и других аспектах, например, в страховании бизнеса. В общем, объективно расклад пока не в пользу России.

Далее юрист выразил надежду, что становление эффективного общего рынка создаст равные условия для ведения предпринимательской деятельности. Будут устранены барьеры в торговле между государствами-участниками таможенного союза, унифицируются налоговая и финансовая политики. И здесь государствам-членам таможенного союза следует как можно быстрее скоординировать свои действия. Интеграция, по мнению господина Завалишина, приведет к стабильности экономического развития.


Консультация по любому вопросу:
+7 495 021 44 17  

Также вы можете заполнить форму:
Задать вопрос