ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
+7 495 0214417
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО:
удобно. выгодно. надежно.
стратегический партнер в вопросах грузоперевозок,
работающий в ваших интересах
21.11.2011

На расширенном заседании коллегии СЗТУ отмечена необходимость совместного решения общих задач

Во время заседания коллегии обсуждались вопросы оптимизации и ускорения выполнения таможенных операций. Также была поднята проблема соблюдения законности в ходе принятия тех или иных решений. Эти направления деятельности Северо-Западного таможенного управления были признаны важнейшими.

В мероприятии участвовали должностные лица таможенных структур разного уровня, начиная с чиновников центрального аппарата ФТС и заканчивая сотрудниками среднего руководящего звена таможенных органов СЗТУ. В качестве приглашённых лиц участвовали сотрудники ветеринарных, фитосанитарных и автотранспортных надзорных органов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В части обсуждения вопросов оптимизации выполнения таможенных операций было рассмотрено положение дел, сложившееся в регионе деятельности СЗТУ в связи с передачей таможенникам части полномочий по досмотру отдельных грузов. Было отмечено, что аппарат СЗТУ и все таможни региона организовали и провели большую работу по обучению должностных лиц, в чьи полномочия стало входить осуществление карантинного фитосанитарного, санитарно-карантинного и ветеринарного контроля.

Были произведены изменения должностных регламентов, инструкций и прочей документации. Была выполнена установка нового компьютерного оборудования, и закуплены новые средства проведения инструментального контроля. С подразделениями Россельхознадзора, Роспотребнадзора и Ространснадзора было организовано взаимодействие для обучения и консультирования таможенников. На коллегии было признано, что с целью соблюдения законности сотрудникам вышеуказанных органов и таможенникам необходимо продолжать взаимодействие и в дальнейшем.

Особое внимание участники заседания уделили мерам, предотвращающим снижение пропускной способности автомобильных погранпереходов - МАППов. Рассматривая данный вопрос, присутствующие на коллегии озвучили четыре проблемы, которые требуют безотлагательного решения – состояние нормативно-правовой базы, инфраструктуры погранпереходов, а также информационно-технические вопросы и проблема кадров. Перечисленные вопросы пристально рассматриваются центральным аппаратом ФТС России, и работа здесь ведется с Правительством РФ и всеми заинтересованными ведомствами.

В числе прочих вопросов на коллегии была поднята проблема необходимости совместного решения таможенных проблем со всеми участниками ВЭД, поскольку стоящие задачи – общие, а не только касающиеся таможенников. Речь идёт и о грузоперевозчиках, способных наладить оптимальное распределение грузопотоков, и о работе подразделений Росграницы в части модернизации погранпереходов. Весьма животрепещущая тема - развитие технологии предварительного информирования.

Замглавы ФТС России Сергей Шохин, давая характеристику работе СЗТУ, отозвался о ней положительно, ещё раз подтвердив высокое доверие руководства ФТС, которое оно оказывает СЗТУ и всем таможням региона.

В заключение заседания генерал Галикеев сказал, что заседание коллегии в целом достигло поставленных целей - проанализированы первые итоги работы по передаче таможенникам полномочий по осуществлению отдельных видов государственного контроля, поставлены новые задачи, дана оценка работы как СЗТУ, так и отдельных таможен региона.


Консультация по любому вопросу:
+7 495 021 44 17  

Также вы можете заполнить форму:
Задать вопрос