ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ:
+7 495 0214417
ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО:
удобно. выгодно. надежно.
стратегический партнер в вопросах грузоперевозок,
работающий в ваших интересах
21.11.2011

Страны-участницы Таможенного союза в ближайшем будущем не будут переходить к единой валюте

Причём, в течение нескольких лет не произойдёт не только перехода к единому платёжному средству, но даже и не предвидится обсуждения такого вопроса. Такое заявление сделал 17 ноября зампред Банка России Сергей Швецов.

Господин Швецов проинформировал о том, что на сегодняшний день не ведется никаких переговоров между государствами-членами ТС о введении единой валюты. При этом он назвал единую валюту вершиной интеграционного процесса, но ни в коем случае не его фундаментом. Общеизвестно, что существуют проблемы с работоспособностью европейской валюты, говорящей о недостаточности интеграции в политике и экономике. Первейшая необходимость – гармонично выстроенная единая фискальная политика. Представитель Центробанка подчеркнул, что недоработки европейских коллег непременно будут учитываться при формировании экономического союза России, Белоруссии и Казахстана.

Следует добавить, что накануне, 16 ноября, зампред Госдумы Александр Бабаков сказал о том, что основу интеграции должна составлять, прежде всего, экономическая целесообразность. Принудительное ускорение динамики интеграции приведёт к негативному развитию событий в становлении Евразийского союза на постсоветском пространстве.


Консультация по любому вопросу:
+7 495 021 44 17  

Также вы можете заполнить форму:
Задать вопрос